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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/01/2014 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P. |
Título: |
Composicao quimica e digestibilidade "in vitro" da dieta selecionada por novilhos com fistula esofagica em pastagem tropical mista. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba : ESALQ, 1980. |
Páginas: |
85p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Utilizando 5 (cinco) novilhos fistulados no esfago, foram colhidas as dietas selecionadas da pastagem mista de colonião Panicum maximum), soja perene (Glycine wightii) invadida por grama batatais (Paspalum notatum) e ocorrência de capim angola (Brachiaria mutica) do Departamento de Zootecnica da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", da Universidade de São Paulo. As amostras ingeridas colhidas durante quatro períodos (I- 26-30/01; II- 01-05/03; III- 05-09/04 e IV- 10-14/05), foram analisados os seguintes componentes químicos: proteína bruta, neutro detergente fibra (NDF), ácido detergenete fibra (ADF), celulose, silica total, lignina e determinada a disgestibilidade "in vitro" da matéria (DIVMO). Não houve variacao nos teores de NDF, ADF, silica total, celolose e DIVMO nos 4 períodos. Os animais selecionados uma dieta rica em proteína bruta, decrescendo no período IV (P<0,05). O teor de lignina durante os três primeiros períodos foram semelhantes entre si, havendo redução no período IV (P<0,05). Foram verificadas na composição química e DIVMO da forragem ingerida, devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras. Houve aumentos nos teores de NDF, ADF, celulose, silica total e lignina e redução no teor de proteína bruta em relação a forragem ofertada. |
Palavras-Chave: |
Batatais; Coloniao; Composicao; Diet selected; Dieta selecionada; In vitro experimentation; Novilhos; Pas-ture; Pasmalum notatum; Paspalum notatumA; Pastagem tropical; Pastegem tropical mista; Pasture; Perene. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Mutica; Capim Colonião; Composição Química; Dieta; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Esôfago; Fistula; Fistula Esofágica; Glycine Wightii; Grama Batatais; Novilho; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Pastagem; Química; Soja; Soja Perene; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; bullocks; chemical composition; diet; digestibility; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
05/11/2013 |
Data da última atualização: |
05/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. A. da; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, A. P. de. |
Afiliação: |
UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; UFRRJ. |
Título: |
Avaliação de cultivares de feijão comum em sistema orgânico de produção em diferentes densidades e sob competição com ervas daninhas |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Matéria Seca; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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